Sobremesa

Laranja Confitada com Chocolate

60 min

4 pessoas

Médio

Médio

Uma receita que vai surpreender o seu paladar.

Ingredientes

  • 1 laranja grande de pele grossa
  • 200g de açúcar em pó
  • 1dl de água
  • 100g de chocolate negro
Preparação

Preparação

Corte a laranja em quartos e esprema o sumo. O sumo não será utilizado nesta receita. Corte cada um dos quartos em metades de modo a obter 8 unidades.

Retire a polpa e corte a parte branca da pele da laranja para evitar obter um sabor amargo. Dissolva o açúcar na água em lume médio até ferver e baixe para o mínimo.

Adicione as tiras de laranja pressionando as mesmas para garantir que todas ficam com a calda de açúcar.

Deixe em lume lento durante 30 minutos. Retire do lume e deixe arrefecer completamente.

Forre uma bandeja com papel de alumínio e coloque uma a uma retirando o excesso de líquido.

Derreta o chocolate em banho-maria e mergulhe as tiras de laranja até metade. Volte a colocar uma a uma, sobre o papel de alumínio e deixe arrefecer até solidificar.