Carne

Koftas de borrego

Chef Kiko Martins

Kiko Martins

Chef de Cozinha d'O Talho e autor do livro "Comer o Mundo"

30 min

4 pessoas

Fácil

Médio

Pequenas almôndegas ou hambúrgueres de carne de borrego, pão e especiarias, fritos posteriormente em azeite. Impossível comer só um!

Chef Kiko Martins

Kiko Martins

Chef de Cozinha d'O Talho e autor do livro "Comer o Mundo"

Ingredientes

  • 1/4 chávena de leite
  • 1 fatia de pão de forma sem côdea
  • 500 gr de carne de borrego
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 c. café de cominhos em pó
  • 1 c. café de pimenta caiena
  • 1 c. chá de sal
  • Hortelã fresca q.b
  • Salsa q.b
  • 1 iogurte grego
Preparação

Preparação

Colocar as fatias de pão (em bocados) numa tigela, embeber em leite e misturar até obter uma papa.

Numa tábua, picar a cebola, o alho, a hortelã e a salsa e juntar os cominhos, o sal e a pimenta.

Amassar tudo muito bem com as mãos.

Fazer pequenas bolas, bater um pouco, de forma a obter "mini hambúrgueres"

Virar as koftas, de modo a que fiquem caramelizados dos 2 lados.

Enquanto a carne cozinha, temperar um iogurte grego com sal, azeite e pimenta e misturar.

Retirar os koftas da frigideira, secar em papel absorvente e servir com salsa, hortelã e o iogurte grego temperado.

Juntar também na tábua, a mistura do pão com o leite, a pimenta caiena e a carne.

Colocar uma frigideira a aquecer com azeite e juntar as koftas.