Carne

Kebabs de galinha

Chef Kiko Martins

Kiko Martins

Chef de Cozinha d'O Talho e autor do livro "Comer o Mundo"

20 min

2 pessoas

Médio

Médio

Espetadas de galinha e cebola vermelha grelhadas com uma deliciosa mistura de iogurte grego e especiarias.

Chef Kiko Martins

Kiko Martins

Chef de Cozinha d'O Talho e autor do livro "Comer o Mundo"

Ingredientes

  • 1 iogurte grego
  • 2 c. sopa de azeite
  • 1 c. de chá de paprika
  • 1 c. de chá de cominhos
  • canela q.b
  • 1 malagueta vermelha
  • raspas de limão q.b
  • 2 c. sopa de sumo de limão
  • sal q.b
  • pimenta q.b
  • 2 dentes de alho picado
  • 2 peitos de galinha
  • 1/2 cebola roxa
  • palitos de espetada
Preparação

Preparação

Numa tigela, misturar o iogurte grego, a malagueta, a paprika, o alho picado, os cominhos, a canela, o azeite e temperar com sal e pimenta. Misturar tudo muito bem.

Montar as espetadas, alternando os cubos de galinha e os pedaços de cebola roxa.

Servir de imediato.

Colocar as espetadas na grelha e deixar grelhar até que fiquem caramelizadas na parte exterior. Virar as espetadas, quando necessário.

Cortar os peito de galinha em cubos e a cebola roxa em pedaços grandes

Temperar as espetadas com azeite.

Retirar as espetadas do grelhador, temperar com sal e colocar o molho por cima, envolvendo bem.

Colocar a grelha ao lume a aquecer.

Adicionar raspas e sumo de limão e envolver bem o sumo de limão no iogurte.