Carne

Kebabs de galinha

Prep: 20 min

Médio

2 pessoas

Médio

Espetadas de galinha e cebola vermelha grelhadas com uma deliciosa mistura de iogurte grego e especiarias.

Chef Kiko Martins

Kiko Martins

Chef de Cozinha d'O Talho e autor do livro "Comer o Mundo"

Ingredientes

  • 1 iogurte grego
  • 2 c. sopa de azeite
  • 1 c. de chá de paprika
  • 1 c. de chá de cominhos
  • canela q.b
  • 1 malagueta vermelha
  • raspas de limão q.b
  • 2 c. sopa de sumo de limão
  • sal q.b
  • pimenta q.b
  • 2 dentes de alho picado
  • 2 peitos de galinha
  • 1/2 cebola roxa
  • palitos de espetada

Preparação

  • 1.

    Numa tigela, misturar o iogurte grego, a malagueta, a paprika, o alho picado, os cominhos, a canela, o azeite e temperar com sal e pimenta. Misturar tudo muito bem.

  • 2.

    Montar as espetadas, alternando os cubos de galinha e os pedaços de cebola roxa.

  • 3.

    Servir de imediato.

  • 4.

    Colocar as espetadas na grelha e deixar grelhar até que fiquem caramelizadas na parte exterior. Virar as espetadas, quando necessário.

  • 5.

    Cortar os peito de galinha em cubos e a cebola roxa em pedaços grandes

  • 6.

    Temperar as espetadas com azeite.

  • 7.

    Retirar as espetadas do grelhador, temperar com sal e colocar o molho por cima, envolvendo bem.

  • 8.

    Colocar a grelha ao lume a aquecer.

  • 9.

    Adicionar raspas e sumo de limão e envolver bem o sumo de limão no iogurte.