Iogurte de Fruta (a partir dos 12 meses) Yämmi

736 min | Prep: 16 min

Fácil

10 pessoas

Económico

Yämmi 2

Ingredientes

  • 200 g de fruta fresca (morangos, manga, etc...)
  • 80 g de açúcar
  • 1000 g de leite gordo ou meio-gordo (1L aprox.)
  • 1 iogurte natural
  • 35 g de leite em pó

Informação nutricional

Utensílios úteis

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Preparação

  • 1.

    Coloque no copo a fruta aos pedaços e o açúcar. Programe 10 minutos, a 100 °C, na velocidade 2.

  • 2.

    De seguida, triture 10 segundos na velocidade 5 e deixe arrefecer completamente.

  • 3.

    Adicione os restantes ingredientes e programe 5 minutos, a 50 °C, na velocidade 3.

  • 4.

    Quando o tempo programado terminar, envolva imediatamente o copo (com tampa) numa manta polar ou cobertor e deixe repousar durante 12 horas, para que fermente.

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Dicas

O truque para fazer bons iogurtes é abafá‑los bem. Durante a fermentação, o copo não deve ser aberta nem mexida. Evite deixá‑la num lugar frio da casa ou sujeita a oscilações de temperatura. Se usar leite magro, deixe fermentar mais 1 hora. Para fazer iogurte açucarado, adicione açúcar a gosto no primeiro passo da receita. Se gostar do iogurte mais sólido, adicione 2 colheres (sopa) de leite em pó.

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