Húmus

15 min | Prep: 10 min

Fácil

4 pessoas

Económico

imagem de humus

Húmus

Lista
Plano

Embarque numa viagem gastronómica ao Médio Oriente com o Húmus, um creme delicioso e nutritivo à base de grão-de-bico. Perfeito para entradas, petiscos ou até como acompanhamento, o Húmus conquista paladares com a sua textura cremosa e sabor incomparável.

Se ficar a gostar, sugerimos também o Húmus de castanha ou o Húmus de Beterraba.

imagem dupla the healthy sins

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 2 dentes de alho
  • 260 g de grão-de-bico escorrido
  • Sumo de 1/2 limão
  • 1 c. sopa de tahini
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • 1 c. chá de cominhos em pó
  • 100 ml de aquafaba (água da cozedura do grão)
  • Azeite q.b.
  • Cominhos em pó q.b.

Preparação

  • 1.

    Coloque os dentes de alho e o grão de bico escorrido num processador de alimentos. Triture bem por alguns minutos.

  • 2.

    Adicione o sumo de limão, o tahini, a aquafaba tempere com sal e pimenta e cominhos. Triture novamente até obter a consistência desejada.

  • 3.

    Sirva o húmus numa taça, decore com um fio de azeite e cominhos em pó.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.