Peixe

Hambúrgueres de atum com pepino e molho de iogurte

15 min

4 pessoas

Fácil

Económico

Experimente este delicioso hambúrguer de atum com pepino e molho de iogurte, uma opção saudável, irresistível e leve, perfeita para uma refeição completa.

Ingredientes

  • 500 g de atum fresco
  • 2 chalotas
  • 5 ramas de salsa
  • 1 ovo
  • 1 c. sopa de farinha
  • sal e pimenta q.b.
  • 1 pepino grande
  • 250 ml de iogurte grego
  • 1 lima (sumo)
  • 4 ramas de hortelã
  • azeite q.b.
  • 4 pães de hambúrguer
Preparação

Preparação

Pique o atum em pedaços pequenos.

Pique as chalotas e a salsa e junte tudo ao atum.

Bata o ovo e adicione-o ao preparado, assim como a farinha, sal e pimenta.

Misture tudo bem.

Molde hambúrgueres redondos e reserve.

Descasque o pepino e corte-o em rodelas finas. Reserve.

Para o molho, coloque o iogurte numa taça e adicione o sumo de lima.

Pique a hortelã e junte-a ao molho.

Tempere com sal e pimenta e mexa bem.

Coloque uma frigideira em lume médio com um fio de azeite.

Marque bem os hambúrgueres de ambos os lados, deixando-os pouco cozinhados no meio.

Toste ligeiramente os pães e coloque os hambúrgueres nos mesmos.

Verta o molho por cima e por fim adicione o pepino.

Sirva de seguida.