System.Web.Mvc.HtmlHelper`1[System.Object]
Peixe

Hambúrgueres de atum com pepino e molho de iogurte

Prep: 15 min

Fácil

4 pessoas

Económico

Experimente este delicioso hambúrguer de atum com pepino e molho de iogurte, uma opção saudável, irresistível e leve, perfeita para uma refeição completa.

Ingredientes

  • 500 g de atum fresco
  • 2 chalotas
  • 5 ramas de salsa
  • 1 ovo
  • 1 c. sopa de farinha
  • sal e pimenta q.b.
  • 1 pepino grande
  • 250 ml de iogurte grego
  • 1 lima (sumo)
  • 4 ramas de hortelã
  • azeite q.b.
  • 4 pães de hambúrguer

Preparação

  • 1.

    Pique o atum em pedaços pequenos.

  • 2.

    Pique as chalotas e a salsa e junte tudo ao atum.

  • 3.

    Bata o ovo e adicione-o ao preparado, assim como a farinha, sal e pimenta.

  • 4.

    Misture tudo bem.

  • 5.

    Molde hambúrgueres redondos e reserve.

  • 6.

    Descasque o pepino e corte-o em rodelas finas. Reserve.

  • 7.

    Para o molho, coloque o iogurte numa taça e adicione o sumo de lima.

  • 8.

    Pique a hortelã e junte-a ao molho.

  • 9.

    Tempere com sal e pimenta e mexa bem.

  • 10.

    Coloque uma frigideira em lume médio com um fio de azeite.

  • 11.

    Marque bem os hambúrgueres de ambos os lados, deixando-os pouco cozinhados no meio.

  • 12.

    Toste ligeiramente os pães e coloque os hambúrgueres nos mesmos.

  • 13.

    Verta o molho por cima e por fim adicione o pepino.

  • 14.

    Sirva de seguida.