
Pataniscas de bacalhau e cenoura com tabbouleh
30 min Fácil
Receitas
Ver tudo em receitasGarrafeira
Ver tudo em garrafeiraDecoração e Jardim
Ver tudo em decoração e jardimGravidez e Bebé
Ver tudo em gravidez e bebéAnimais
Ver tudo em animaisPrep: 2880 min
Difícil
4 pessoas
Médio
Uma especialidade escandinava.
Num almofariz, coloque o sal, a pimenta, o açúcar e desfaça. Coloque um filete, com a parte da pele para baixo, num tabuleiro de inox ou plástico e polvilhe com metade do sal e pimenta. Cubra com o aneto e o restante sal e pimenta.
Junte o Ricard. Coloque o segundo filete no topo, o lado da pele virado para baixo. Cubra com película aderente.
Por fim, coloque uma tábua com pesos por cima, de modo a criar uma pressão sobre o salmão. Cada 12 horas durante 2 dias, retira a película, separe os filetes e regue com uma colher da marinada obtida. Volte a envolver com a película aderente e a colocar a tábua com pesos.
Findas as 48 horas retire o salmão da marinada. Usando uma faca bem afiada corte 12 finas fatias num ângulo de 45º.
Sirva as fatias de gravlax com o vinagrete, o pão, a rúcula e gomos de limão. Coloque as fatias de gravlax sobre o pão, regue com o vinagrete e umas gotas de sumo de limão. Decore com rúcula e sirva,
Combine todos os ingredientes e adicione a água. Sugestão: Pode cortar o pão em quadrado ou então como sugerimos na imagem, em redondo.