Pequeno almoço

Granola de chocolate e avelã

60 min

8 pessoas

Fácil

Médio

Faça a sua própria granola de chocolate e avelãs com esta receita, deliciosa, nutritiva e crocante. Siga estes passos.

Ingredientes

  • 500 g de flocos de aveia (sem glúten de preferência)
  • 75 g de avelãs picadas
  • 75 g de amêndoas fatiadas
  • 45 g de sementes de linhaça
  • 45 g de sementes de chia
  • 45 g de sementes de girassol
  • 1/3 de chávena de mel ou melaço ou xarope de agave ou de milho
  • 1/2 chávena de chocolate preto picado
Preparação

Preparação

Misture numa taça a aveia, o trigo, as avelãs, as amêndoas, a chia e as sementes de girassol. Envolva bem.

Junte o mel e envolva novamente de forma a espalhar o mel por toda a mistura.

Disponha num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal.

Leve ao forno a 160ºC durante 20 minutos, retire e mexa de forma a que cozinhe de forma homogénea.

Deixe arrefecer na totalidade.

Junte à granola o chocolate em pedaços pequenos.

Coloque em frascos. Sirva com iogurte.