Sobremesa

Gomos de laranja com gelatina

Os Nossos Mini Chefs

Chef Joana Biscaya e Mini Chefs

Equipa composta pela Chef Joana Biscaya e pelos Mini Chefs Mariana e Manel, que se destacaram com distinção na sua participação no Chef's Academy Kids.

130 min

3 pessoas

Fácil

Económico

Nem sempre é fácil criar sobremesas saudáveis e saborosas para crianças. Mas esta receita de laranja com gelatina alia o poder antioxidante da laranja à textura irresistível da gelatina.

Os Nossos Mini Chefs

Chef Joana Biscaya e Mini Chefs

Equipa composta pela Chef Joana Biscaya e pelos Mini Chefs Mariana e Manel, que se destacaram com distinção na sua participação no Chef's Academy Kids.

Ingredientes

  • 3 laranjas
  • 125g de gelatina em pó
  • 125 ml de água quente
  • 125 ml de sumo de laranja
Preparação

Preparação

Lava muito bem as Laranjas.

Corta cada Laranja ao meio e espreme-as num espremedor de sumos. Reserva o sumo e coloca as meias cascas de laranjas num tabuleiro.

Com a supervisão de um adulto, leva ao lume a água até ferver.

Numa taça, adiciona o pó da gelatina aos 250 ml da água fervida e mexe com umas varras de arames.

Junta agora os 250 ml do sumo de laranja e volta a mexer muito bem.

Enche com este preparado cada metade da casca de laranja e leva ao frigorífico durante 2 horas.

Quando estiverem firmes corta em gomos e já está! Esta receita é um 3 em 1: saudável, original (para servires em festas ) e prática (não necessitas de colheres, nem copos).