Sobremesa

Gelatinas de Aperol, toranja e natas de baunilha

20 min

4 pessoas

Fácil

Económico

Desfrute destas gelatinas de toranja combinada com Aperol, bebida italiana e ideal para um bom cocktail.

Ingredientes

  • 8 folhas de gelatina
  • 4 toranjas
  • 1 limão
  • 1 laranja
  • 100 ml de água
  • 75 ml de Aperol
  • 50 g de açúcar
  • 100 ml de natas
  • 4 c. sopa de açúcar baunilhado
Preparação

Preparação

• Demolhe as folhas de gelatina em água fria.

• Quando estiverem suaves, escorra-as bem e coloque-as noutra taça.

• Extraia o sumo de 3 toranjas, do limão e da laranja, coloque-o num tachinho e deixe ferver ligeiramente.

• Junte as folhas de gelatina, envolva e deixe que derretam por completo.

• Retire o sumo do lume, junte a água, o Aperol e o açúcar e misture bem.

• Deite o preparado em 4 copos, decore com gomos da toranja que sobrou e raspas de limão.

• Leve ao frigorífico por cerca de 2 horas.

• Na hora de servir, bata as natas com o açúcar baunilhado até estarem bem firmes e use-as para decorar as gelatinas, adicionando também raspas de laranja.