Gelatinas de Aperol, toranja e natas de baunilha

Prep: 20 min

Fácil

4 pessoas

Económico

Desfrute destas gelatinas de toranja combinada com Aperol, bebida italiana e ideal para um bom cocktail.

Ingredientes

  • 8 folhas de gelatina
  • 4 toranjas
  • 1 limão
  • 1 laranja
  • 100 ml de água
  • 75 ml de Aperol
  • 50 g de açúcar
  • 100 ml de natas
  • 4 c. sopa de açúcar baunilhado

Preparação

  • 1.

    • Demolhe as folhas de gelatina em água fria.

  • 2.

    • Quando estiverem suaves, escorra-as bem e coloque-as noutra taça.

  • 3.

    • Extraia o sumo de 3 toranjas, do limão e da laranja, coloque-o num tachinho e deixe ferver ligeiramente.

  • 4.

    • Junte as folhas de gelatina, envolva e deixe que derretam por completo.

  • 5.

    • Retire o sumo do lume, junte a água, o Aperol e o açúcar e misture bem.

  • 6.

    • Deite o preparado em 4 copos, decore com gomos da toranja que sobrou e raspas de limão.

  • 7.

    • Leve ao frigorífico por cerca de 2 horas.

  • 8.

    • Na hora de servir, bata as natas com o açúcar baunilhado até estarem bem firmes e use-as para decorar as gelatinas, adicionando também raspas de laranja.

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