Sobremesa

Gelatina de Martini Rosato

15 min

6 pessoas

Fácil

Médio

Nunca provou uma gelatina como esta...

Ingredientes

  • 5dl de Martini rosato
  • 110g de açúcar
  • 3 ½ folhas de gelatina
  • 200g de framboesas
  • 500g de mascarpone
  • 30g de açúcar em pó
Preparação

Preparação

Numa caçarola junte o Martini e o açúcar, aqueça mexendo sempre até que o açúcar se dissolva. Retire do calor. Demolhe as folhas de gelatina num recipiente com água fria até ficarem moles (5 minutos).

Retire as folhas da água e adicione à mistura do Martini até estarem completamente dissolvidas. Reserve para arrefecer.

Divida as framboesas em seis copos (2dl cada um aproximadamente). Leve ao frigorífico durante 1h.

Deixe o restante preparado de Martini à temperatura ambiente. Retire os copos do frio e distribua o restante preparado. Volte a refrigerar por 4 horas.

Envolva o mascarpone com o açúcar em pó até ficar doce. Sirva a gelatina com um pouco do preparado anterior.