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Gelado de Pistácio

330 min | Prep: 30 min

Fácil

6 pessoas

Económico

Gelado de Pistácio

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Plano

Cremoso, aromático e com um sabor único a frutos secos, o gelado de pistácio é uma sobremesa irresistível e cheia de personalidade — perfeita para os verdadeiros apreciadores do sabor do momento.

Se procura mais receitas de gelados, veja também Gelado de Bolacha Maria ou Gelado de Banana e Chocolate.

imagem dupla the healthy sins

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 200 g de pistácio sem casca (mais para servir)
  • 2 folhas de gelatina
  • 100 g de açúcar branco
  • 6 gemas
  • 300 ml de natas
  • 100 ml leite magro

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Num processador triture 200g de pistácios sem sal e sem casca até obter uma pasta.

  • 2.

    Hidrate 2 folhas de gelatina em água gelada e reserve.

  • 3.

    Bata 100g açúcar branco com 6 gemas até obter um creme esbranquiçado.

  • 4.

    Leve ao lume as natas e o leite para aquecer sem deixar ferver.

  • 5.

    Retire as natas do lume e misture uma parte das natas nas gemas batidas.

  • 6.

    Envolva a gelatina hidratada nas natas aquecidas e devolva ao mesmo tacho os ovos batidos com as natas, sem parar de mexer. Acrescente a pasta de pistácios e envolva.

  • 7.

    Verta para uma forma para arrefecer e leve ao congelador, durante pelo menos 5 horas, mexendo de hora em hora para que não se formem cristais no gelado.

  • 8.

    Sirva o gelado de pistácio polvilhando mais pistácio picado por cima.

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