
The Healthy Sins
Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins
para o Festival da Comida Continente
Pretende eliminar todos os produtos da sua lista?
Num processador triture 200g de pistácios sem sal e sem casca até obter uma pasta.
Hidrate 2 folhas de gelatina em água gelada e reserve.
Bata 100g açúcar branco com 6 gemas até obter um creme esbranquiçado.
Leve ao lume as natas e o leite para aquecer sem deixar ferver.
Retire as natas do lume e misture uma parte das natas nas gemas batidas.
Envolva a gelatina hidratada nas natas aquecidas e devolva ao mesmo tacho os ovos batidos com as natas, sem parar de mexer. Acrescente a pasta de pistácios e envolva.
Verta para uma forma para arrefecer e leve ao congelador, durante pelo menos 5 horas, mexendo de hora em hora para que não se formem cristais no gelado.
Sirva o gelado de pistácio polvilhando mais pistácio picado por cima.