Gelado de banana e chocolate

Prep: 90 min

Fácil

5 pessoas

Médio

Saiba como fazer gelado em casa! Experimente esta receita de gelado de banana e chocolate, com leite de coco e manteiga de amendoim. É viciante!

imagem dupla the healthy sins

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 350g banana da Madeira fatiada congelada
  • 100ml leite de coco
  • 120g manteiga de amendoim
  • 2 c. sopa xarope de agave
  • 1 c. chá extrato de baunilha
  • 50g chocolate negro

Preparação

  • 1.

    Coloque as bananas fatiadas congeladas num processador de alimentos e triture até obter um creme espesso. Adicione o leite de coco e triture novamente até ficar cremoso.

  • 2.

    Junte o xarope de agave, o extrato de baunilha e a manteiga de amendoim e volte a triturar até obter um creme homogéneo. Reserve.

  • 3.

    Pique o chocolate com uma faca bem afiada.

  • 4.

    Numa forma rectangular ou num recipiente hermético, verta metade do preparado do gelado. Sobreponha metade do chocolate picado e verta o restante do gelado. Alise bem com uma espátula e polvilhe com o restante chocolate picado. Leve ao congelador por pelo menos 1h ou até solidificar.

  • 5.

    Deixe repousar 10 minutos antes de servir as bolas de gelado.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.