Sobremesa

Gelado de Chocolate e Baunilha com Amêndoa

1440 min

4 pessoas

Fácil

Médio

Um gelado perfeito para aniversários.

Ingredientes

  • Ingredientes para o gelado de chocolate:
  • 100 g de chocolate para culinária
  • 100 g de manteiga
  • 1 lata de leite condensado
  • 2,5 dl de leite
  • Gelado de baunilha:
  • 2,5 dl de natas
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 c. sopa de essência de baunilha
  • Molho de chocolate:
  • 200 g de açúcar
  • 80 g de cacau em pó
  • 1 c. sopa de café instantâneo
  • 3,5 dl de água
  • 2,5 dl de natas frescas
  • 7,5 dl de leite
  • Amêndoas laminadas q.b.
Preparação

Preparação

  • Preparação do gelado de chocolate:
  • Gelado de baunilha:
  • Molho de chocolate:
  • Preparação final:

Numa taça misture os dois leites. Reserve. Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria e junte o chocolate no preparado do leite. Transfira para a máquina de gelados e utilize conforme as instruções da mesma.

Numa taça, coloque todos os ingredientes e mexa até que fiquem bem envolvidos. Transfira para a máquina de gelados e utilize conforme as instruções da mesma.

Numa frigideira antiaderente, coloque o açúcar, a água e leve ao lume até levantar fervura. Retire do lume. Junte o café, o cacau e envolva. Deixe arrefecer. Num jarro coloque o preparado de cacau, o leite e envolva bem.

Bata as natas em chantilly. Reserve. Divida o preparado anterior por 4 copos de vidro.

Adicione uma colher de gelado de chocolate e uma de gelado de baunilha. Sobreponha um pouco de chantilly. Polvilhe com um pouco de cacau e as amêndoas.