Vegetariano

Gaspacho de Ameixa

Prep: 15 min

Fácil

4 pessoas

Económico

Descubra como fazer uma receita fresca de Gaspacho de Ameixa. Saiba quais os ingredientes necessários e preparação aqui!

Ingredientes

  • 1 pepino
  • 5 tomates coração de boi
  • 1 pimento vermelho grande
  • 4 ameixas pretas
  • 1 fatia de pão alentejano
  • 400 ml de sumo de tomate
  • 8 cubos de gelo
  • ½ molho de manjericão (só folhas)
  • 3 c. sopa de vinagre de xerez
  • 5 c. sopa de azeite
  • 1 c. sobremesa de flor de sal
  • Para decorar
  • 1 ameixa
  • cebolinho picado q.b.
  • 1 c. sopa de azeite

Informação nutricional

Preparação

  • 1.

    Descasque o pepino, retire-lhe as sementes e corte-o em pedaços. Corte também em pedaços os tomates, o pimento, as ameixas e o pão.

  • 2.

    Passe tudo para uma tigela grande, junte os restantes ingredientes e misture bem.

  • 3.

    Tape com película aderente em contacto e guarde no frigorífico por cerca de 12 horas.

  • 4.

    Triture tudo num robô de cozinha e, se necessário, acrescente um pouco de água fria, para não ficar demasiado grosso.

  • 5.

    Divida o gaspacho por taças. Decore com a ameixa cortada em brunesa e cebolinho picado e regue com o azeite. Sirva bem frio.