Gaspacho

Prep: 15 min

Fácil

4 pessoas

Económico

Gaspacho

Vibrante na cor e no sabor, o Gaspacho é uma sopa refrescante que pode ser servida como prato principal em dias de calor. Experimente!

imagem dupla the healthy sins

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 2 tomates coração de boi
  • 1 pepino
  • 1 pimento vermelho
  • 2 dentes de alho
  • Folhas de manjericao q.b.
  • 2 c. sopa azeite
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Pique os tomates, o pepino, o alho e o pimento vermelho e coloque tudo, juntamente com o azeite, água e sal, no liquidificador e triture até que fique com a consistência de um creme avermelhado e homogéneo. Se necessário, junte pedras de gelo para uma consistência mais cremosa.

  • 2.

    Transfira o creme para uma taça de servir.

  • 3.

    Para servir, corte o pedaço reservado de pepino e pimento vermelho em pequenos cubos e polvilhe sobre a sopa. Guarneça com folhas de manjericão e orégãos a gosto.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.