Garlic Naan

Prep: 100 min

Fácil

10 pessoas

Económico

Garlic Naan

Aprenda esta receita deliciosa de Garlic Naan, muito fácil e rápida, aqui! Uma viagem apetitosa até à Índia!

imagem dupla the healthy sins

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 60ml água morna
  • 2 c.chá fermento de padeiro
  • 2 c.chá açúcar branco
  • 180ml leite morno
  • 60ml óleo de coco derretido
  • 180g iogurte grego
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal, q.b.
  • 500g farinha de trigo
  • 3 c.sopa manteiga derretida
  • 2 dentes de alho picados
  • Salsa picada, q.b.

Preparação

  • 1.

    Numa taça grande coloque a água morna, o fermento de padeiro e o açúcar branco e misture bem. Deixe repousar por 10 minutos.

  • 2.

    Ao fim deste tempo, adicione o leite morno, o óleo de coco derretido, o iogurte grego, os dentes de alho picados e uma pitada de sal. Misture bem.

  • 3.

    Adicione agora a farinha e misture bem até obter uma massa homogénea.

  • 4.

    Polvilhe a bancada com farinha e disponha a massa, amasse por 3 a 5 minutos. Forme uma bola e volte a colocar na taça. Tape e deixe levedar por 1 hora ou até duplicar de tamanho.

  • 5.

    Disponha a massa novamente na bancada com farinha e divida em 10 partes iguais. Forme bolas individuais e estenda cada uma das bolas com um rolo de cozinha para formar o pão naan. Repita para todas as bolas de massa.

  • 6.

    Aqueça uma frigideira e unte com azeite, disponha o pão naan, pincele com azeite a parte superior e espere que começam a formar-se bolhas (cerca de 1 a 2 minutos). Vire e deixe dourar por mais 1- 2 minutos. Retire do lume e repita com os restantes pães

  • 7.

    Numa taça coloque a manteiga derretida, os dentes de alho picados e salsa picada e misture bem.

  • 8.

    Pincele os pães naan com esta mistura.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.