Vegetariano

Galette de Tomate

45 min

4 pessoas

Médio

Surpreenda à mesa com esta galette deliciosa.

Ingredientes

  • Para a massa:
  • 400 g de farinha de trigo
  • 100 ml de leite
  • 120g de manteiga
  • 1 c. de chá de sal
  • 2 c. de chá de sementes de sésamo pretas
  • Azeite para pincelar
  • Para o recheio:
  • 250 g de ricotta
  • Casca de ½ limão
  • Sumo de ½ limão
  • 1 c. de sopa de manjericão picado
  • Sal a gosto
  • Pimenta preta a gosto
  • 2 tomates de cacho
  • 6 tomates cereja coloridos
  • 1 tomate coração de boi
  • Hortelã a gosto
  • Manjericão a gosto
  • 1 c. de sobremesa de pinhões
  • Sal a gosto
  • Pimenta preta a gosto
Preparação

Preparação

Pré-­aqueça o forno a 200ºC.

Numa taça coloque todos os ingredientes para a massa e amasse bem com as mãos. Reserve.

Numa taça à parte coloque a ricotta, a casca de limão ralada, o sumo de limão e o manjericão.

Tempere com sal e pimenta e bata bem até estar tudo envolvido. Corte os tomates às rodelas excepto os tomates cereja.

Numa superfície enfarinhada coloque a massa e com o rolo da massa dê-­lhe a forma de um disco achatado. Disponha o recheio no centro e distribua as rodelas dos tomates, tempere com sal e pimenta. Dobre a massa à volta em direção ao centro. Pincele a massa com azeite e polvilhe com mais sementes de sésamo pretas. Transfira para um tabuleiro de forno forrado com papel vegetal e leve ao forno durante 30 minutos.

Retire do forno e coloque os tomates cereja cortados aos gomos, decore com as folhas de hortelã e manjericão e polvilhe com os pinhões. Regue com um fio de azeite.