Sobremesa

Galette de pêssegos com gelado de baunilha

Prep: 60 min

Médio

12 pessoas

Económico

As galettes de fruta são uma perdição nos meses de verão. Saiba como fazer esta receita de galette de pêssego ou nectarina de aspecto rústico e massa estaladiça. Sirva às fatias e acompanhe com gelado de baunilha Continente Equilíbrio.

Ingredientes

  • Para a massa
  • 250 g de farinha T55
  • 200 g de manteiga
  • 65 g de açúcar mascavado
  • 1 gema
  • 1 c. sopa de água
  • Para o recheio
  • 50 g de manteiga com sal
  • 50 g de açúcar mascavado
  • 2 ovos M
  • 100 g de farinha de amêndoa
  • 6 pêssegos ou nectarinas
  • ½ limão (sumo)
  • 1 c. sopa de farinha de milho
  • 1 c. chá de pasta ou extrato de baunilha
  • 3 c. sopa de açúcar em pó
  • 2 c. sopa de açúcar demerara
  • Para acompanhar
  • Gelado de baunilha Continente Equilíbrio q.b.

Informação nutricional

Preparação

  • 1.

    Aqueça o forno a 180ºC e com uma assadeira na prateleira do meio.

  • Massa
  • 1.

    Para a massa, coloque a farinha, a manteiga fria cortada em cubos e o açúcar num robô de cozinha e bata até ficar homogéneo.

  • 2.

    Adicione a gema e a água fria e bata novamente até formar uma bola. Embrulhe a massa em película aderente e leve ao frio por 30 minutos.

  • Recheio
  • 1.

    Para o recheio, bata a manteiga amolecida e o açúcar mascavado até obter um creme claro e fofo. Acrescente 1 ovo, bata novamente e junte a farinha de amêndoa para formar uma pasta.

  • 2.

    Corte os pêssegos em fatias finas para uma tigela e regue com o sumo de limão.

  • 3.

    Junte a farinha de milho, a baunilha e o açúcar em pó e misture delicadamente, até a fruta ficar revestida e a farinha de milho dissolvida.

  • 4.

    Estenda a massa entre duas folhas de papel vegetal, formando um círculo. Remova a folha superior de papel. Coloque o recheio no centro da massa, deixando uma borda de 5 cm. Dobre a borda da massa, sobrepondo-a ligeiramente no recheio. Pincele com o restante ovo batido e polvilhe com o açúcar demerara.

  • 5.

    Transfira a galette para a assadeira quente usando o papel vegetal e leve ao forno por 30-35 minutos até que a massa fique dourada e a fruta macia. Retire, deixe arrefecer e sirva com gelado de baunilha.