Valores por porção
Calorias
419KCAL
Lípidos
24,84g
Saturados
11,69g
Hidratos
78,09g
Proteínas
6,33g
Açúcares
58,4g
Fibras
4,81g
Sal
0,16g
Receitas
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Ver tudo em animaisPrep: 60 min
Médio
12 pessoas
Económico
As galettes de fruta são uma perdição nos meses de verão. Saiba como fazer esta receita de galette de pêssego ou nectarina de aspecto rústico e massa estaladiça. Sirva às fatias e acompanhe com gelado de baunilha Continente Equilíbrio.
Aqueça o forno a 180ºC e com uma assadeira na prateleira do meio.
Para a massa, coloque a farinha, a manteiga fria cortada em cubos e o açúcar num robô de cozinha e bata até ficar homogéneo.
Adicione a gema e a água fria e bata novamente até formar uma bola. Embrulhe a massa em película aderente e leve ao frio por 30 minutos.
Para o recheio, bata a manteiga amolecida e o açúcar mascavado até obter um creme claro e fofo. Acrescente 1 ovo, bata novamente e junte a farinha de amêndoa para formar uma pasta.
Corte os pêssegos em fatias finas para uma tigela e regue com o sumo de limão.
Junte a farinha de milho, a baunilha e o açúcar em pó e misture delicadamente, até a fruta ficar revestida e a farinha de milho dissolvida.
Estenda a massa entre duas folhas de papel vegetal, formando um círculo. Remova a folha superior de papel. Coloque o recheio no centro da massa, deixando uma borda de 5 cm. Dobre a borda da massa, sobrepondo-a ligeiramente no recheio. Pincele com o restante ovo batido e polvilhe com o açúcar demerara.
Transfira a galette para a assadeira quente usando o papel vegetal e leve ao forno por 30-35 minutos até que a massa fique dourada e a fruta macia. Retire, deixe arrefecer e sirva com gelado de baunilha.