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Sobremesa

Galette de pêssegos com gelado de baunilha

60 min

12 pessoas

Médio

Económico

As galettes de fruta são uma perdição nos meses de verão. Saiba como fazer esta receita de galette de pêssego ou nectarina de aspecto rústico e massa estaladiça. Sirva às fatias e acompanhe com gelado de baunilha Continente Equilíbrio.

Ingredientes

  • Para a massa
  • 250 g de farinha T55
  • 200 g de manteiga
  • 65 g de açúcar mascavado
  • 1 gema
  • 1 c. sopa de água
  • Para o recheio
  • 50 g de manteiga com sal
  • 50 g de açúcar mascavado
  • 2 ovos M
  • 100 g de farinha de amêndoa
  • 6 pêssegos ou nectarinas
  • ½ limão (sumo)
  • 1 c. sopa de farinha de milho
  • 1 c. chá de pasta ou extrato de baunilha
  • 3 c. sopa de açúcar em pó
  • 2 c. sopa de açúcar demerara
  • Para acompanhar
  • gelado de baunilha Continente Equilíbrio q.b.
Preparação

Preparação

  • Massa
  • Recheio

Aqueça o forno a 180ºC e com uma assadeira na prateleira do meio.

Para a massa, coloque a farinha, a manteiga fria cortada em cubos e o açúcar num robô de cozinha e bata até ficar homogéneo.

Adicione a gema e a água fria e bata novamente até formar uma bola. Embrulhe a massa em película aderente e leve ao frio por 30 minutos.

Para o recheio, bata a manteiga amolecida e o açúcar mascavado até obter um creme claro e fofo. Acrescente 1 ovo, bata novamente e junte a farinha de amêndoa para formar uma pasta.

Corte os pêssegos em fatias finas para uma tigela e regue com o sumo de limão.

Junte a farinha de milho, a baunilha e o açúcar em pó e misture delicadamente, até a fruta ficar revestida e a farinha de milho dissolvida.

Estenda a massa entre duas folhas de papel vegetal, formando um círculo. Remova a folha superior de papel. Coloque o recheio no centro da massa, deixando uma borda de 5 cm. Dobre a borda da massa, sobrepondo-a ligeiramente no recheio. Pincele com o restante ovo batido e polvilhe com o açúcar demerara.

Transfira a galette para a assadeira quente usando o papel vegetal e leve ao forno por 30-35 minutos até que a massa fique dourada e a fruta macia. Retire, deixe arrefecer e sirva com gelado de baunilha.