Sobremesa

Fudge de xarope de acér

30 min

4 pessoas

Fácil

Médio

Um fudge saudável.

Ingredientes

  • manteiga para untar q.b.
  • 540 ml de xarope de ácer
  • 240 ml de natas
  • 3 c. sopa de manteiga
  • 2 c. sopa de amêndoas palitadas
  • açúcar em pó q.b.
Preparação

Preparação

Forre um tabuleiro de forno pequeno com papel vegetal. Unte a folha com um pouco de manteiga e reserve.

Num tacho médio, coloque o xarope de ácer e deixe-o ferver, em lume brando, por 5 minutos, sem nunca deixar de vigiar.

Junte as natas e, sem mexer, deixe-as ferver por 20 minutos em lume brando, até atingir os 115ºC.

Adicione a manteiga e, novamente sem mexer, deixe arrefecer por cerca de 8 minutos.

Deite a mistura numa taça e bata-a com a batedeira até ficar bem grossa.

Verta o preparado para o tabuleiro e polvilhe-o com as amêndoas palitadas.

Leve-o ao frigorífico por cerca de 3 horas. Sirva o fudge polvilhado com açúcar em pó.