Truques de Cozinha

Frutos secos caramelizados

30 min

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Fácil

Económico

Tenha sempre à mão estes frutos secos caramelizados. São fonte de gorduras boas que ajudam a saciar a fome. Siga a nossa receita.

Ingredientes

  • 500 g de frutos secos
  • 1 clara de ovo
  • 2 c. Sopa de água
  • 200 g de açúcar mascavado
Preparação

Preparação

Pré-aqueça o forno 160ºC.

Numa taça bata a clara com a água até fazer espuma. Em seguida envolva o açúcar neste preparado e misture bem. Verta os fruto secos para a taça e misture-os com o preparado até estarem todos cobertos do mesmo.

Coloque-os num tabuleiro forrado com papel vegetal e espalhe-os bem. Leve ao forno cerca de 30 minutos, virando-os a meio da cozedura com a ajuda de uma colher de pau. Retire-os do forno e deixe arrefecer. Quando estiverem frios separe-os e coloque-os em frascos de vidro para oferecer. Sele bem com tampas próprias e decore com elementos de Natal.