Carne

Frango no Forno com Peras e Baunilha

Prep: 80 min

Fácil

4 pessoas

Médio

Um frango no forno diferente do habitual.

Ingredientes

  • 1 frango inteiro limpo
  • 3 c. sopa de manteiga
  • 1 c. sopa de essência de baunilha
  • sal q.b.
  • 1 c. chá de pimentão-doce
  • 1 limão (sumo)
  • 1 cabeça de alho
  • tomilho q.b.
  • azeite q.b.
  • vinho branco q.b.
  • 4 peras Rocha
  • 2 cebolas

Preparação

  • 1.

    Tempere o frango, esfregando-o com a manteiga amolecida.

  • 2.

    Regue-o com a essência de baunilha e polvilhe-o com sal e o pimentão-doce.

  • 3.

    Espalhe bem por baixo da pele e por fora.

  • 4.

    Regue-o com o sumo de limão e coloque a cabeça de alho cortada ao meio dentro da cavidade
    do frango.

  • 5.

    Disponha-o num tabuleiro com a marinada, tempere-o com tomilho e um fio de azeite e leve-o ao forno pré-aquecido a 160ºC por cerca de 1 hora, regando-o de vez em quando com o molho que
    vai largando e vinho branco.

  • 6.

    Ao fim de 30 minutos, retire o frango do forno e disponha à volta do mesmo as peras Rocha e as cebolas cortadas em quartos.

  • 7.

    Volte a levá-lo ao forno para terminar de assar.

  • 8.

    Nos últimos 10 minutos, ligue o grill para obter uma pele mais crocante.