
Empadas do campo
40 min Fácil
Receitas
Ver tudo em receitasGarrafeira
Ver tudo em garrafeiraDecoração e Jardim
Ver tudo em decoração e jardimGravidez e Bebé
Ver tudo em gravidez e bebéAnimais
Ver tudo em animaisPrep: 90 min
Fácil
6 pessoas
Médio
Aprenda a fazer esta receita fácil e deliciosa de Frango do Campo com Salada Quente de Lentilhas.
• Numa tigela, coloque2 c. sopa de azeite, o vinho branco, a massa de pimentão, 6 dentes de alho esmagados, 2 folhas de louro e paprica e misture bem.
• Regue o frango com esta mistura, uniformemente, tempere-o com sal e pimenta e coloque o limão e ½ cebola dentro do mesmo.
• Leve-o ao forno pré-aquecido a 170ºC por cerca de 75 minutos, regando-o de vez em quando com o molho.
• Leve ao lume uma panela com bastante água temperada com sal, o restante dente de alho e a restante folha de louro.
• Coloque as lentilhas a cozer, previamente demolhadas, por cerca de 30 minutos, em lume brando.
• Pique a restante cebola e leve-a a refogar num tacho com um pouco de azeite.
• Adicione as lentilhas escorridas e deixe cozinhar mais um pouco.
• Quando o frango estiver bem dourado, retire-o do forno e deixe-o descansar um pouco.
• Trinche-o de seguida e sirva-o com as lentilhas regadas com o molho resultante do assado.
• Trinche-o de seguida e sirva-o com as lentilhas regadas com o molho resultante do assado.