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Carne

Frango do Campo com Salada Quente de Lentilhas

Prep: 90 min

Fácil

6 pessoas

Médio

Aprenda a fazer esta receita fácil e deliciosa de Frango do Campo com Salada Quente de Lentilhas.

Ingredientes

  • azeite q.b.
  • 2 dl de vinho branco
  • 1 c. sopa de massa de pimentão
  • 7 dentes de alho
  • 3 folhas de louro
  • paprica q.b.
  • 1 frango do campo com cerca de 2 kg
  • sal e pimenta q.b.
  • ½ limão
  • 1 cebola
  • 500 g de lentilhas

Preparação

  • 1.

    • Numa tigela, coloque2 c. sopa de azeite, o vinho branco, a massa de pimentão, 6 dentes de alho esmagados, 2 folhas de louro e paprica e misture bem.

  • 2.

    • Regue o frango com esta mistura, uniformemente, tempere-o com sal e pimenta e coloque o limão e ½ cebola dentro do mesmo.

  • 3.

    • Leve-o ao forno pré-aquecido a 170ºC por cerca de 75 minutos, regando-o de vez em quando com o molho.

  • 4.

    • Leve ao lume uma panela com bastante água temperada com sal, o restante dente de alho e a restante folha de louro.

  • 5.

    • Coloque as lentilhas a cozer, previamente demolhadas, por cerca de 30 minutos, em lume brando.

  • 6.

    • Pique a restante cebola e leve-a a refogar num tacho com um pouco de azeite.

  • 7.

    • Adicione as lentilhas escorridas e deixe cozinhar mais um pouco.

  • 8.

    • Quando o frango estiver bem dourado, retire-o do forno e deixe-o descansar um pouco.

  • 9.

    • Trinche-o de seguida e sirva-o com as lentilhas regadas com o molho resultante do assado.

  • 10.

    • Trinche-o de seguida e sirva-o com as lentilhas regadas com o molho resultante do assado.