Carne

Frango crocante com salada agridoce

Miguel Gameiro

Miguel Gameiro

O músico Miguel Gameiro mostra-nos os seus dotes artísticos na cozinha

120 min

2 pessoas

Fácil

Económico

Uma mistura de texturas e sabores para enriquecer as suas refeições fora de casa. 

Miguel Gameiro

Miguel Gameiro

O músico Miguel Gameiro mostra-nos os seus dotes artísticos na cozinha

Ingredientes

  • Marinada
  • 4 pernas de frango
  • 2 chávenas de leite
  • 3 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • Sumo de limão
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Tomilho
  • Malagueta (opcional)
  • Polme
  • 1 chávena de leite
  • 1 ovo
  • 1 chávena e meia de farinha
  • 2 chávenas de flocos de trigo
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Salada agridoce
  • Mistura de alfaces
  • Tomate cherry
  • Sal q.b.
  • 1 colher de sopa de mel
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
  • 6 colheres de sopa de azeite
Preparação

Preparação

  • Salada agridoce

Retira-se a pele às pernas de frango e colocam-se numa tigela. Tempera-se com o sal e a pimenta, os dentes de alho esmagados (com as casca), o louro, o tomilho e o sumo de limão e deixa-se alguns minutos a receber o tempero. Junta-se o leite, tapa-se com película aderente e leva-se ao frigorífico, cerca de uma hora.

Numa outra tigela coloca-se o leite e junta-se a farinha, desfazendo todos os grumos (deverá obter uma massa espessa). Tempera-se com o sal e a pimenta.

Numa outra tigela, colocam-se os flocos de trigo, esmagando-os com a mão de forma ligeira.

Retiram-se as pernas da marinada e escorrem-se bem, secando-as com um pouco de papel. Passam-se pelo polme (tendo o cuidado de envolver bem) e de seguida pelos flocos. Todas as partes das pernas, deverão ficar com uma boa camada do preparado.

Prepara-se um tabuleiro, forrando-o com papel vegetal. Barra-se com um pouco de azeite, para que o papel não se agarre. Levam-se ao forno aquecido a 180º, durante cerca de uma hora.

Numa tigela, coloca a mistura de alfaces e os tomates cherry. Adiciona-se um pouco de sal. Na hora de servir, misturam-se todos os ingredientes para o molho e envolve-se bem na salada.