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- Marinada
- 4 pernas de frango
- 2 chávenas de leite
- 3 dentes de alho
- 1 folha de louro
- Sumo de limão
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Tomilho
- Malagueta (opcional)
- Polme
- 1 chávena de leite
- 1 ovo
- 1 chávena e meia de farinha
- 2 chávenas de flocos de trigo
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Salada agridoce
- Mistura de alfaces
- Tomate cherry
- Sal q.b.
- 1 colher de sopa de mel
- 1 colher de sopa de mostarda
- 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
- 6 colheres de sopa de azeite
Preparação
-
1.
Retira-se a pele às pernas de frango e colocam-se numa tigela. Tempera-se com o sal e a pimenta, os dentes de alho esmagados (com as casca), o louro, o tomilho e o sumo de limão e deixa-se alguns minutos a receber o tempero. Junta-se o leite, tapa-se com película aderente e leva-se ao frigorífico, cerca de uma hora.
-
2.
Numa outra tigela coloca-se o leite e junta-se a farinha, desfazendo todos os grumos (deverá obter uma massa espessa). Tempera-se com o sal e a pimenta.
-
3.
Numa outra tigela, colocam-se os flocos de trigo, esmagando-os com a mão de forma ligeira.
-
4.
Retiram-se as pernas da marinada e escorrem-se bem, secando-as com um pouco de papel. Passam-se pelo polme (tendo o cuidado de envolver bem) e de seguida pelos flocos. Todas as partes das pernas, deverão ficar com uma boa camada do preparado.
-
5.
Prepara-se um tabuleiro, forrando-o com papel vegetal. Barra-se com um pouco de azeite, para que o papel não se agarre. Levam-se ao forno aquecido a 180º, durante cerca de uma hora.
- Salada agridoce
-
1.
Numa tigela, coloca a mistura de alfaces e os tomates cherry. Adiciona-se um pouco de sal. Na hora de servir, misturam-se todos os ingredientes para o molho e envolve-se bem na salada.