Carne

Frango com Molho Verde e Puré de Batata Doce

Chef Chakall

10 min

4 pessoas

Fácil

Económico

Uma receita muito fácil e apetitosa.

Chef Chakall

Ingredientes

  • 4 peitos de frango
  • 50 ml de azeite
  • 1 dente de alho
  • Acompanhamento
  • 300 g de batata doce (pré-cozida)
  • Molho
  • 2 limões (sumo)
  • 1 dente de alho
  • 2 colheres (de sopa) de coentros
  • 2 colheres (de sopa) de hortelã
  • 2 colheres (de sopa) de tomilho-limão
  • sal e pimenta q.b.
Preparação

Preparação

Para fazer o molho verde colocar num liquidificador todas as ervas aromáticas frescas (a hortelã, os coentros, o tomilho-limão e o manjericão), acrescentar o azeite, o sumo de limão (meio limão por cada peito de frango) e o alho (1 colher de café por peito de frango).

Numa frigideira, com uma colher de azeite, acrescentar a batata doce partida em pedaços (previamente cozida) e acrescentar alho picado e uma pitada de sal, envolver os ingredientes e deixar refogar.

Em seguida, deitar a marinada sobre os peitos de frango (reservar metade da marinada para enfeitar), salpicar a carne com sal e levar a fritar num canto da mesma frigideira. Ir desfazendo a batata com o garfo e ao lado vamos dourando os peitos de frango, sempre acrescentando mais um pouco de molho verde até a carne estar cozinhada.

No final, empratar o puré de batata doce num aro de metal, colocar os peitos de frango ao lado, regar com mais um pouco de molho verde e enfeitar com um raminho de tomilho-limão fresco e uma pitada de pimenta.