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- 4 peitos de frango
- 50 ml de azeite
- 1 dente de alho
- Acompanhamento
- 300 g de batata doce (pré-cozida)
- Molho
- 2 limões (sumo)
- 1 dente de alho
- 2 colheres (de sopa) de coentros
- 2 colheres (de sopa) de hortelã
- 2 colheres (de sopa) de tomilho-limão
- sal q.b.
- pimenta q.b.
Preparação
-
1.
Para fazer o molho verde colocar num liquidificador todas as ervas aromáticas frescas (a hortelã, os coentros, o tomilho-limão e o manjericão), acrescentar o azeite, o sumo de limão (meio limão por cada peito de frango) e o alho (1 colher de café por peito de frango).
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2.
Numa frigideira, com uma colher de azeite, acrescentar a batata doce partida em pedaços (previamente cozida) e acrescentar alho picado e uma pitada de sal, envolver os ingredientes e deixar refogar.
-
3.
Em seguida, deitar a marinada sobre os peitos de frango (reservar metade da marinada para enfeitar), salpicar a carne com sal e levar a fritar num canto da mesma frigideira. Ir desfazendo a batata com o garfo e ao lado vamos dourando os peitos de frango, sempre acrescentando mais um pouco de molho verde até a carne estar cozinhada.
-
4.
No final, empratar o puré de batata doce num aro de metal, colocar os peitos de frango ao lado, regar com mais um pouco de molho verde e enfeitar com um raminho de tomilho-limão fresco e uma pitada de pimenta.