Carne

Frango assado com coco e lima

90 min

4 pessoas

Fácil

Médio

Como resistir a um prato assim?

Ingredientes

  • 65 g de arroz cozido
  • cebolinho q.b.
  • 1 c. sopa de gengibre ralado
  • 60 g de coco ralado
  • 1 frango
  • alho em pó q.b.
  • 500 ml de caldo de carne
  • 45 g de açúcar moreno
  • 60 ml de sumo de limão
  • 2 c. sopa de molho teriyaki
  • 2 c. sopa de manteiga
Preparação

Preparação

Numa taça, misture o arroz com o cebolinho picado, o gengibre e o coco ralado.

Coloque esta mistura na cavidade do frango.

Polvilhe-o com alho em pó e coloque-o num tabuleiro de forno.

Numa panelinha, aqueça o caldo de carne. Junte o açúcar e deixe dissolver.

Adicione o sumo de limão e o molho teriyaki e envolva bem.

Regue o frango com esta mistura e leve-o ao forno pré-aquecido a 170ºC por cerca de 1 hora, ou até estar cozinhado e estaladiço.

Vá regando o frango no próprio molho.

Cerca de 10 minutos antes de terminar a cozedura, coloque a manteiga na parte do peito do frango e ligue o grill.

Deixe que a pele fique bem estaladiça e retire-o.

Pode servir com brocollinis cozidos, regados com um fio de azeite e polvilhados com raspas de limão.