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Fondue de Pão Rústico

Chef Chakall

30 min

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Médio

Saiba como preparar esta receita tão saborosa.

Chef Chakall

Ingredientes

  • 1 Pão rústico grande
  • 250g de queijo Emmental
  • 250g de queijo Comté
  • 250g de queijo Gruyère (ou queijo Roquefort)
  • 250 ml de leite
  • 250 ml de vinho branco
  • 3 dentes de alho
  • Cebolinho q.b.
  • Noz-moscada (moída na hora) q.b.
  • Pimenta (moída na hora) q.b.
  • Azeite q.b.
Preparação

Preparação

  • Para o fondue:

Cortar a parte de cima do pão e remover cuidadosamente o miolo, mantendo a côdea intacta. Cortar o miolo em pequenos cubos. Picar o alho.

Numa assadeira, colocar os cubos de pão com um dente de alho picado e azeite e levar ao forno a 180º durante 10 a 12 minutos (na parte de cima do forno).

Ralar o queijo. Aquecer numa panela o leite com um dente de alho picado, em lume brando; quando estiver quente, acrescente os queijos e mexa até estarem derretidos; tempere generosamente com a noz moscada e a pimenta, e de seguida vá acrescentando o vinho, mexendo sempre para homogeneizar tudo, durante cerca de 10 minutos.

Verta a mistura dentro da côdea do pão e leve ao forno cerca de 3 minutos. Retire e adicione o cebolinho.