- Receitas
- Garrafeira
- Decoração e Jardim
- Gravidez e Bebé
- Animais
- Receitas
- Garrafeira
- Decoração e Jardim
- Gravidez e Bebé
- Animais
- Continente Online
- Mundo Continente
Receitas
Ver tudo em receitasGarrafeira
Ver tudo em garrafeiraDecoração e Jardim
Ver tudo em decoração e jardimGravidez e Bebé
Ver tudo em gravidez e bebéAnimais
Ver tudo em animaisIngredientes
- 1 Pão rústico grande
- 250g de queijo Emmental
- 250g de queijo Comté
- 250g de queijo Gruyère (ou queijo Roquefort)
- 250 ml de leite
- 250 ml de vinho branco
- 3 dentes de alho
- Cebolinho q.b.
- Noz-moscada (moída na hora) q.b.
- Pimenta (moída na hora) q.b.
- Azeite q.b.
Preparação
-
1.
Cortar a parte de cima do pão e remover cuidadosamente o miolo, mantendo a côdea intacta. Cortar o miolo em pequenos cubos. Picar o alho.
-
2.
Numa assadeira, colocar os cubos de pão com um dente de alho picado e azeite e levar ao forno a 180º durante 10 a 12 minutos (na parte de cima do forno).
- Para o fondue:
-
1.
Ralar o queijo. Aquecer numa panela o leite com um dente de alho picado, em lume brando; quando estiver quente, acrescente os queijos e mexa até estarem derretidos; tempere generosamente com a noz moscada e a pimenta, e de seguida vá acrescentando o vinho, mexendo sempre para homogeneizar tudo, durante cerca de 10 minutos.
-
2.
Verta a mistura dentro da côdea do pão e leve ao forno cerca de 3 minutos. Retire e adicione o cebolinho.