Carne

Folhados de Cordeiro

Diana Chaves

Diana Chaves

Adora comer e garante que o seu pai é um verdadeiro chef

80 min

4 pessoas

Difícil

Médio

São imperdíveis estes suculentos pasteis que podem ser feitos com as sobras do assado de pascoa ou que podem ser uma substituição ao tradicional cabrito assado.

Diana Chaves

Diana Chaves

Adora comer e garante que o seu pai é um verdadeiro chef

Ingredientes

  • massa folhada
  • 400g de cordeiro sem osso
  • 200g de cebolas
  • 100g de presunto gordo
  • 2 dl de azeite
  • 3 dl de vinho branco
  • 1 ovo
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • salsa
  • pasta de alho q.b.
  • 1 folha de louro
  • tomilho
  • Pimenta q.b.
Preparação

Preparação

Leve ao lume uma panela com azeite e cebola cortada em meias luas. Adicione a pasta de alho e o presunto. Mexa tudo. Junte a carne, já temperada com vinho branco, alho, louro, tomilho e mexa. Tempere com pimenta. Deixe cozinhar em lume brando durante 1 hora.

Retire do lume, deixe arrefecer um pouco e desfie a carne. Estenda a massa folhada e corte em retalhos. Deite o recheio sobre a massa, molhe as pontas com água e cole para fechar. Pincele-os com gema de ovo. Coloque-os num pirex e leve ao forno a 220ºC durante 15 minutos.

Sirva com salada.

Acompanhe com uma salada mista.