Carne

Folhados de Carne e Salsicha

30 min

4 pessoas

Fácil

Económico

Folhados, uma excelente ideia.

Ingredientes

  • sal e pimenta preta moída q.b.
  • 1 embalagem de massa folhada congelada
  • 400 g de lombo de porco
  • 3 salsichas de peru
  • 2 c. sopa de azeite
  • louro e tomilho q.b.
  • 1 cebola grande
  • 2 claras de ovo
  • 1 gema de ovo
  • ½ copo de vinho branco
Preparação

Preparação

Descongele a massa folhada.

Corte a carne de porco em cubos regulares, pique as salsichas e junte o vinho branco e as ervas aromáticas. Reserve.

Descasque a cebola, pique e leve-a ao lume a refogar.

Escorra as carnes da marinada, salteie por uns minutos numa frigideira com azeite e junte ao refogado da cebola. Reserve.

Passe tudo pelo picador e adicione as claras de ovo ligeiramente batidas.

Tempere com sal e pimenta. Estenda a massa folhada com o rolo da massa e divida em 8 quadrados de 12x12 cm.

Num tabuleiro de ir ao forno, previamente untado, disponha 4 quadrados de massa.

Distribua a carne por cima, deixando uma margem de 1,5 cm a toda a volta e cubra com o outro rectângulo de massa, selando as extremidades com os dedos e pincelando com o ovo batido.

Leve ao forno a 180ºC até que a massa fique cozida e crocante.