Sobremesa

Folar de Panela

Diana Chaves

Diana Chaves

Adora comer e garante que o seu pai é um verdadeiro chef

90 min

4 pessoas

Difícil

Económico

Vem à memória os perfumes do campo e a doçura da flor de laranjeira, é a simplicidade servida à mesa num pão doce enriquecido pela cândida flor.

Diana Chaves

Diana Chaves

Adora comer e garante que o seu pai é um verdadeiro chef

Ingredientes

  • 1 kg de farinha
  • 400g de açúcar
  • 125g de manteiga
  • 1 cl de flor de laranjeira
  • 1 dl de leite
  • 6 ovos
  • 2 c. de chá de fermento Royal
  • 1 c. de chá de canela em pó
  • raspa de laranja
Preparação

Preparação

Bata na batedeira os ovos com o açúcar durante 10 minutos à velocidade máxima.

Junte a farinha e o fermento, acrescente o leite morno, a flor de laranjeira, e adicione a manteiga derretida, a raspa de laranja e uma colher de chá de canela em pó, bata tudo durante 15 minutos.

Forre uma forma com manteiga e farinha e leve ao forno a 170ºC durante 1 hora.