Sobremesa

Filo de Pêssegos com Creme de Iogurte

15 min

2 pessoas

Médio

Médio

Uma receita para melhor saborear a fruta da época.

Ingredientes

  • 2 pêssegos
  • 2 c. sopa de açúcar
  • 3 c. sopa de vinho do porto
  • 1/2 c. sopa de canela
  • 1 embalagem de massa filo
  • Manteiga q.b.
  • 4x125 g de iogurte tipo grego natural
  • 1 c. sopa de menta fresca picada
  • 1 c. sopa de natas frescas
  • Folhas de menta fresca (opcional) q.b.
  • Para o creme:
Preparação

Preparação

  • Preparação do creme:

Lave e abra os pêssegos ao meio, de forma a retirar os caroços. Aqueça uma frigideira antiaderente e junte o açúcar, o vinho do porto e a canela e deixe engrossar. Retire do lume e envolva o preparado de fruta nesta calda.

Divida a massa em quatro partes iguais e coloque no centro de cada uma as metades do pêssego. Faça um embrulho como se fosse um presente e pincele com manteiga derretida. Leve ao forno durante 10 minutos a 200º C.

Sirva os filos de pêssego ainda quentes com o creme de iogurte e umas folhas de menta fresca.

Envolva o iogurte com as natas e junte a menta fresca. Refrigere.