Peixe

Filetes de robalo com sementes de sésamo e esparguete negro

15 min

4 pessoas

Fácil

Económico

Entre as várias receitas de filetes de robalo, não deixe de experimentar esta, servida com sementes de sésamo e esparguete negro. Este prato é simples e rápido de preparar. Veja como.

Ingredientes

  • 400 g de esparguete com tinta de choco Continente
  • 50 g de manteiga
  • 2 dentes de alho
  • 100 ml de vinho branco Continente
  • manjericão Continente q.b.
  • 4 filetes de robalo
  • sal marinho q.b.
  • pimenta-preta de moinho Continente q.b.
  • 8 c. chá de sementes de sésamo Continente
  • 4 c. sopa de azeite virgem extra Continente
Preparação

Preparação

Coza a massa de acordo com as instruções da embalagem.

Escorra-a e reserve.

Numa frigideira, aqueça a manteiga com os dentes de alho picados, adicione a massa, o vinho branco e folhas de manjericão.

Deixe ferver por 2 minutos. Reserve.

Faça 3 incisões na pele dos filetes de robalo e tempere-os de ambos os lados com sal e pimenta-preta.

Pressione o lado da pele contra as sementes de sésamo, de forma a cobrir toda a superfície.

Numa frigideira, aqueça o azeite e cozinhe os filetes durante 4 minutos do lado das sementes, até estas ficarem douradas, e por 1 minuto do outro lado.

Sirva os filetes com o esparguete.