
Dourada com ananás e coco
20 min Fácil
Receitas
Ver tudo em receitasGarrafeira
Ver tudo em garrafeiraDecoração e Jardim
Ver tudo em decoração e jardimGravidez e Bebé
Ver tudo em gravidez e bebéAnimais
Ver tudo em animaisPrep: 120 min
Médio
0 pessoas
Alto
Experimente esta receita e deslumbre os seus filhos com o sabor de uma gastronomia tradicional.
Numa panela coloque a água abundante com sal. Junte o polvo, a pimenta e a cebola em metades com a casca. Leve ao lume e coza durante 20 minutos depois de levantar fervura.
Retire o polvo e guarde o caldo em que o cozeu. Coe o caldo obtido e mantenha-o quente para cozer o arroz.
Faça os filetes do polvo dividindo-o em pedaços. Passe por farinha e depois pelo ovo. Frite em óleo a 180º C durante 3 minutos. Escorra os filetes e coloque-os sobre o papel absorvente.
Num tacho aqueça o azeite. Junte as chalotas e o alho e deixe cozinhar durante 2 minutos em lume médio. Junte o arroz, envolva bem e tempere com sal. Junte o concentrado e a polpa de tomate.
Adicione a água da cozedura do polvo e cozinhe durante 15 minutos sem tampa em lume brando. Caso seja necessário junte mais caldo. Sirva os filetes com o arroz e decore com meia rodela de limão.