Peixe

Filetes de Polvo com Arroz de Tomate

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Experimente esta receita e deslumbre os seus filhos com o sabor de uma gastronomia tradicional.

Ingredientes

  • 1 kg de polvo
  • 1 cebola com casca
  • 1 c. sopa de pimenta branca em grão
  • 200 g de farinha
  • 2 ovos batidos
  • Óleo para fritar
  • Para o arroz:
  • 300 g de arroz carolino
  • 2 c. sopa de azeite
  • 2 chalotas picadas
  • 2 alhos picados
  • 1/2 c. sopa de tomate concentrado
  • Coentros picados q.b.
  • Limão (opcional)
  • Sal e pimenta q.b.
Preparação

Preparação

  • Preparação para o arroz:

Numa panela coloque a água abundante com sal. Junte o polvo, a pimenta e a cebola em metades com a casca. Leve ao lume e coza durante 20 minutos depois de levantar fervura.

Retire o polvo e guarde o caldo em que o cozeu. Coe o caldo obtido e mantenha-o quente para cozer o arroz.

Faça os filetes do polvo dividindo-o em pedaços. Passe por farinha e depois pelo ovo. Frite em óleo a 180º C durante 3 minutos. Escorra os filetes e coloque-os sobre o papel absorvente.

Num tacho aqueça o azeite. Junte as chalotas e o alho e deixe cozinhar durante 2 minutos em lume médio. Junte o arroz, envolva bem e tempere com sal. Junte o concentrado e a polpa de tomate.

Adicione a água da cozedura do polvo e cozinhe durante 15 minutos sem tampa em lume brando. Caso seja necessário junte mais caldo. Sirva os filetes com o arroz e decore com meia rodela de limão.