System.Web.Mvc.HtmlHelper`1[System.Object]
Peixe

Filetes de Polvo com Arroz de Tomate

Prep: 120 min

Médio

0 pessoas

Alto

Experimente esta receita e deslumbre os seus filhos com o sabor de uma gastronomia tradicional.

Ingredientes

  • 1 kg de polvo
  • 1 cebola com casca
  • 1 c. sopa de pimenta branca em grão
  • 200 g de farinha
  • 2 ovos batidos
  • Óleo para fritar
  • Para o arroz:
  • 300 g de arroz carolino
  • 2 c. sopa de azeite
  • 2 chalotas picadas
  • 2 alhos picados
  • 1/2 c. sopa de tomate concentrado
  • Coentros picados q.b.
  • Limão (opcional)
  • Sal e pimenta q.b.

Preparação

  • 1.

    Numa panela coloque a água abundante com sal. Junte o polvo, a pimenta e a cebola em metades com a casca. Leve ao lume e coza durante 20 minutos depois de levantar fervura.

  • 2.

    Retire o polvo e guarde o caldo em que o cozeu. Coe o caldo obtido e mantenha-o quente para cozer o arroz.

  • 3.

    Faça os filetes do polvo dividindo-o em pedaços. Passe por farinha e depois pelo ovo. Frite em óleo a 180º C durante 3 minutos. Escorra os filetes e coloque-os sobre o papel absorvente.

  • Preparação para o arroz:
  • 1.

    Num tacho aqueça o azeite. Junte as chalotas e o alho e deixe cozinhar durante 2 minutos em lume médio. Junte o arroz, envolva bem e tempere com sal. Junte o concentrado e a polpa de tomate.

  • 2.

    Adicione a água da cozedura do polvo e cozinhe durante 15 minutos sem tampa em lume brando. Caso seja necessário junte mais caldo. Sirva os filetes com o arroz e decore com meia rodela de limão.