Peixe

Filetes de peixe com molho mil ilhas

15 min

4 pessoas

Fácil

Médio

Esta receita de filetes de peixe com molho mil ilhas é uma inspiração para consumir peixe-espada preto. O contraste dos ingredientes sobressai e resulta num delicioso prato. Experimente.

Ingredientes

  • 1 kg de filetes de peixe-espada preto
  • sal e pimenta q.b.
  • orégãos secos q.b.
  • tomilho seco q.b.
  • 1 limão (sumo)
  • azeite q.b.
  • 200 g de espinafres baby leaf
  • ½ cebola roxa
  • 1 laranja
  • vinagre balsâmico q.b.
  • molho mil ilhas
Preparação

Preparação

Tempere os filetes de peixe com sal, pimenta, orégãos e tomilho. Regue-os com o sumo de limão e um fio de azeite.

Numa frigideira, grelhe o peixe de ambos os lados, até ficar bem cozinhado e corado.

Numa taça, junte os espinafres com a cebola cortada em meias-luas finas. Adicione a laranja cortada em gomos e tempere tudo com sal, pimenta, azeite e vinagre balsâmico.

Faça uma cama com a salada e disponha os filetes grelhados por cima e regue tudo com o molho mil ilhas.