Peixe

Filetes de dourada com legumes e crosta de broa e chouriço

Prep: 30 min

2 pessoas

Médio

Dourada e chouriço encontram-se neste prato entre Águeda e Maia. Venha conhecer com a Volta a Portugal.

Chef Chakall

Ingredientes

  • Para a crosta
  • 150 gr de broa
  • 50 gr de chouriço
  • 40 gr azeitona preta
  • Azeite q.b.
  • Para os filetes
  • 800 gr de filetes de Dourada
  • 200 gr pimento
  • 200 gr courgette
  • 140 gr cenoura
  • Coentros q.b.
  • Sal grosso q.b.
  • Azeite q.b.

Preparação

  • 1.

    Comece por triturar ou picar finamente todos o ingredientes da crosta e reserve.

  • 2.

    Corte os legumes em Juliana e salteie-os em azeite. Tempere com sal.

  • 3.

    Aqueça um pouco de azeite numa frigideira.

  • 4.

    Junte os filetes de Dourada com a pele virada para baixo. Cozinhe por 3 minutos e vire. Cozinhe por mais 1 minuto.

  • 5.

    Sirva a dourada em cama de legumes, cubra com a crosta de broa e chouriço e polvilhe com os coentros picados na hora.