Peixe

Filetes com beterraba assada

45 min

4 pessoas

Fácil

Médio

Sabia que a beterraba oferece vários benefícios para a saúde? Além disso, combina perfeitamente com esta receita de filetes. Experimente e comprove.

Ingredientes

  • 2 beterrabas cruas
  • azeite q.b.
  • 2 c. sopa de vinagre balsâmico
  • 1 c. sopa de mel
  • tomilho q.b.
  • sal e pimenta q.b.
  • 4 filetes de pescada
  • 1 limão (sumo)
  • 2 dentes de alho
  • 2 c. sopa de pesto
Preparação

Preparação

Num tabuleiro, coloque as beterrabas descascadas e cortadas em quartos.

Numa tacinha, misture 3 c. sopa de azeite, o vinagre balsâmico, o mel e tomilho.

Regue as beterrabas com este preparado e envolva-as bem.

Leve-as ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos, tapadas com folha de alumínio.

Tempere o peixe com sal, pimenta, o sumo de limão e os dentes de alho picados. Deixe-o marinar por cerca de 20 minutos.

Depois, coloque-o num tabuleiro e regue-o com um fio de azeite.

Leve-o ao forno por cerca de 15 minutos.

Numa taça, misture 2 c. sopa de azeite com o pesto.

Sirva os filetes com a beterraba assada e o molho de pesto.

Pode acompanhar com puré de batata.