System.Web.Mvc.HtmlHelper`1[System.Object]
Fatias Douradas Vegan

Sobremesa

Fatias Douradas Vegan

150 min

10 pessoas

Médio

Médio

Saiba como fazer uma deliciosa sobremesa vegan. Descubra os ingredientes necessários para fazer Fatias Douradas Vegan!

Ingredientes

  • Para o Brioche
  • 415 g de farinha T55
  • 165 ml bebida de soja morno
  • 50 g de açúcar
  • 70 ml de azeite
  • 15 g de fermento de padeiro
  • 2 c. sopa de vinagre de cidra
  • 1 c. chá de baunilha
  • ½ c. chá de sal
  • 3 c. sopa de xarope de ácer
  • Para as Fatias Douradas
  • açúcar de coco biológico Continente Bio q.b.
  • canela em pó q.b.
  • 500 ml de bebida de soja
  • óleo para fritar q.b.
Preparação
Fatias Douradas Vegan Fatias Douradas Vegan Fatias Douradas Vegan Fatias Douradas Vegan Fatias Douradas Vegan Fatias Douradas Vegan Fatias Douradas Vegan

Preparação

Coloque numa taça todos os ingredientes (exceto o xarope de ácer) e mexa até ficarem incorporados.

Amasse de seguida pelo menos durante 5 minutos, até obter uma massa macia e elástica. Deixe-a levedar até que duplique de tamanho.

Divida a massa em 4 porções e forme pequenas bolas. Coloque-as numa forma de pão inglês e deixe-as levedar por mais 30 minutos, até crescerem cerca de 150%.

Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos.

Com o brioche ainda quente, pincele-o com o xarope de ácer e deixe-o repousar na forma por 15 minutos. Depois, transfira-o para uma grelha para arrefecer.

Num prato, misture o açúcar e a canela. 
 
Corte o brioche em fatias, passe-as pela bebida de soja e frite-as em óleo quente.

Deixe-as escorrer sobre papel de cozinha para retirar o excesso de gordura e passe-as, ainda quentes, pela mistura de açúcar e canela.