Carne

Fatias de Pão Saloio com Tomate, Fiambre e Queijo Derretido

Diana Chaves

Diana Chaves

Adora comer e garante que o seu pai é um verdadeiro chef

20 min

4 pessoas

Fácil

Económico

Hoje as crianças são pequenos imperadores! Leve-os para a cozinha e faça com uma simples e fácil receita um momento único de prazer pantagruélico onde os alimentos escolhidos são saudáveis e prolongam o afecto que devemos ter quando cozinhamos.

Diana Chaves

Diana Chaves

Adora comer e garante que o seu pai é um verdadeiro chef

Ingredientes

  • 8 fatias de pão saloio cortado no sentido do comprimento
  • 200g de tomate cortado em fatias muito finas
  • 0,5 dl de azeite
  • 150g de fiambre cortado em cubos
  • 200g de queijo mozarela
  • 300g cogumelos laminados
  • 50g bacon em cubos
  • tomilho q.b.
  • manjericão q.b.
  • pasta de alho q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
Preparação

Preparação

Leve ao lume uma frigideira com azeite. Junte os cogumelos laminados, o fiambre e o bacon. Tempere com um pouco de sal, pasta de alho, tomilho e pimenta. Deixe saltear durante cerca de 3 minutos.

Numa travessa, coloque duas fatias de pão e cubra com o preparado. Junte por cima fatias de tomate, manjericão e por fim as fatias de queijo mozzarella. Leve ao forno a gratinar durante 5 minutos.

Sirva com salada.