Massas

Farfalle com Molho de Nozes e Roquefort

25 min

4 pessoas

Fácil

Médio

Uma massa deliciosa em menos de 30 minutos!

Ingredientes

  • 500g de massa farfalle
  • 80g de queijo roquefort
  • 200ml de natas
  • 100g de nozes
  • 50g de manteiga
  • 1 copo médio de salsa
  • 1 folha de louro
  • 1 c. sopa de pão ralado
  • 0,5dl de leite
  • 1 chávena de café de azeite
  • 1 dente de alho
  • sal e pimenta q.b.
Preparação

Preparação

Coloque uma panela ao lume com bastante água, sal, louro e o alho socado com casca. Assim que levantar fervura, adicione a massa farfalle até cozer. Coloque no liquidificador todos os outros ingredientes, à exceção do queijo, e triture.

Retifique os temperos e a espessura do molho: se estiver grosso, adicione um pouco de leite ou natas, se estiver muito líquido, acrescente um pouco mais de pão ralado.

Com a massa cozida o ponto e o molho pronto, envolva com cuidado a farfalle com o molho necessário e o queijo roquefort aos quadrados pequenos. Pode decorar com algumas nozes partidas.