Vegetariano

Falso risotto de aipo

Chef Kiko Martins

Kiko Martins

Chef de Cozinha d'O Talho e autor do livro "Comer o Mundo"

30 min

2 pessoas

Fácil

Económico

Se adora a textura do risoto, mas dispensa a carne ou o peixe, experimente este falso risotto de aipo, uma alternativa saudável e deliciosa é muito fácil de fazer. Experimente.

Chef Kiko Martins

Kiko Martins

Chef de Cozinha d'O Talho e autor do livro "Comer o Mundo"

Ingredientes

  • 1 bolbo de aipo
  • 1 cebola roxa
  • vinho branco q.b
  • parmesão ralado q.b
  • manteiga q.b
  • azeite q.b
  • alho q.b
Preparação

Preparação

Descascar o bolbo de aipo e cortá-lo em cubos pequenos.

Aquecer água num tacho, e juntar o aipo para cozer. Quando estiver cozinhado, escorrer a água.

Numa frigideira com azeite e um pouco de manteiga, juntar a cebola roxa e o alho picados, e depois o aipo, e envolver. Refrescar com vinho branco.

Juntar parmesão ralado, mais um pouco de manteiga, e envolver.

Empratar o falso risotto, adicionar orégãos e regar com um fio de azeite.

Servir.