Vegetariano

Falafel com molho de iogurte

30 min

4 pessoas

Fácil

Médio

Com origem no médio oriente, esta receita vegetariana de falafel com molho de iogurte é deliciosa. Experimente e descubra como é fácil combinar saúde e sabor.

Ingredientes

  • ½ cebola roxa
  • 4 dentes de alho
  • salsa picada q.b.
  • 425 g de grão cozido
  • c. chá de cominhos
  • sal q.b.
  • ½ c. chá de coentros pó
  • 3 c. sopa de azeite
  • 30 g de farinha de grão
  • azeite para fritar q.b.
  • 1 chávena de iogurte grego natural
  • 1 chávena de queijo creme
Preparação

Preparação

Pique grosseiramente a cebola, os dentes de alho e salsa e, de seguida, coloque tudo num robô de cozinha.

Adicione todos os outros ingredientes, exceto a farinha de grão.

Triture a mistura ligeiramente, deixando alguns grãos inteiros.

Retire o preparado do robô de cozinha, adicione a farinha de grão e amasse-o com as mãos, até formar uma mistura compacta.

Retire pequenas porções e molde pequenos cilindros, pressionando depois as extremidades.

Adicione um fio de azeite numa frigideira e frite os falafel até ficarem dourados.

Para o molho, coloque num recipiente o iogurte e o queijo creme e com um garfo envolva bem até obter um creme homogéneo.

Sirva com os falafel.

Pode acompanhar com pão pita.