Falafel com molho de iogurte

Prep: 30 min

Fácil

4 pessoas

Médio

Com origem no médio oriente, esta receita vegetariana de falafel com molho de iogurte é deliciosa. Experimente e descubra como é fácil combinar saúde e sabor.

Ingredientes

  • ½ cebola roxa
  • 4 dentes de alho
  • Salsa picada q.b.
  • 425 g de grão cozido
  • 1 c. chá de cominhos
  • Sal q.b.
  • ½ c. chá de coentros pó
  • 3 c. sopa de azeite
  • 30 g de farinha de grão
  • Azeite para fritar q.b.
  • 1 chávena de iogurte grego natural
  • 1 chávena de queijo creme

Preparação

  • 1.

    Pique grosseiramente a cebola, os dentes de alho e salsa e, de seguida, coloque tudo num robô de cozinha.

  • 2.

    Adicione todos os outros ingredientes, exceto a farinha de grão.

  • 3.

    Triture a mistura ligeiramente, deixando alguns grãos inteiros.

  • 4.

    Retire o preparado do robô de cozinha, adicione a farinha de grão e amasse-o com as mãos, até formar uma mistura compacta.

  • 5.

    Retire pequenas porções e molde pequenos cilindros, pressionando depois as extremidades.

  • 6.

    Adicione um fio de azeite numa frigideira e frite os falafel até ficarem dourados.

  • 7.

    Para o molho, coloque num recipiente o iogurte e o queijo creme e com um garfo envolva bem até obter um creme homogéneo.

  • 8.

    Sirva com os falafel.

  • 9.

    Pode acompanhar com pão pita.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.