
Calzone de fiambre e queijo
50 min
Receitas
Ver tudo em receitasGarrafeira
Ver tudo em garrafeiraDecoração e Jardim
Ver tudo em decoração e jardimGravidez e Bebé
Ver tudo em gravidez e bebéAnimais
Ver tudo em animaisPrep: 60 min
Fácil
4 pessoas
Médio
Um estufado com um fruto característico do outono: a deliciosa romã.
Coloque os cubos de novilho numa taça, tempere-os com sal e pimenta e envolva-os na farinha.
Aqueça um fio de azeite num tacho e sele a carne, de modo a ficar corada por fora. Retire-a e reserve.
No mesmo tacho, refogue a cebola picada e os dentes de alho picados finamente em azeite até a cebola ficar bem tenra e translúcida.
Adicione a pasta de tomate, o tomilho e o louro. Envolva bem e deixe cozinhar por 2 minutos.
Junte o caldo de carne, o vinho tinto e a carne.
Baixe o lume para brando e deixe cozinhar por cerca de 45 minutos ou até a carne ficar bem suculenta e aromática.
Antes de servir, adicione o amido de milho dissolvido em água e misture tudo energicamente, para engrossar um pouco o molho.
Por fim, junte os bagos de romã e decore com hortelã. Pode acompanhar com um cuscuz simples.