Acompanhamentos

Estrela de Patê com Compota de Cebola Roxa e Uva

150 min

4 pessoas

Difícil

Médio

Um prato muito saboroso!

Ingredientes

  • 200g de fígados de galinha
  • 50g de banha de porco
  • 0,5dl de natas
  • 80g de manteiga
  • 0,5dl de conhaque
  • 8 fatias de pão de forma finas
  • 16 bagos de uvas brancas para decorar
  • sal, pimenta e noz-moscada q.b.
Preparação

Preparação

  • Compota:

Numa frigideira salteie rapidamente os fígados com a banha e passe por uma peneira. Junte as natas e a manteiga amolecida. Aromatize com o conhaque, tempere com sal, pimenta e noz-moscada e envolva bem.

Deite os fígados num recipiente com um formato quadrado e coloque no frigorífico até solidificar, pelo menos durante 2 horas. Leve ao forno a tostar as fatias de pão de forma e corte-as com um molde em forma de estrela.

Quando o patê estiver bem solidificado, corte-o em fatias (da mesma espessura do pão de forma). Sobre cada fatia coloque o molde de estrela de modo a obter o mesmo formato das fatias de pão. Disponha o patê por cima de cada fatia e coloque a compota de cebola. Decore com uvas.

Corte as cebolas às rodelas finas e frite-as ligeiramente em manteiga. Coloque o açúcar, reduza o lume, mexa de vez em quando até as cebolas ficarem moles e começarem a caramelizar.

Adicione o vinagre balsâmico, deixe apurar um pouco para cozer a cebola. Retire do lume e reserve.