Peixe

Espinafres Gratinados com Gambas

Chef Lá de Casa André Lopes

André Lopes

Tirou o curso de hotelaria, tendo aprendido bastante com o Chef Laurentino Pestaneira

30 min

4 pessoas

Fácil

Económico

Dos tempos em que trabalhei em cozinha, guardei sabores e influências de muitos sítios. Esta é uma entrada saborosa que guardei sempre nos meus pratos preferidos. Uma entrada rica que se deve servir logo ao sair do forno e acompanhado com um bom vinho branco fresquinho.

Chef Lá de Casa André Lopes

André Lopes

Tirou o curso de hotelaria, tendo aprendido bastante com o Chef Laurentino Pestaneira

Ingredientes

  • 750g de espinafres congelados picados
  • 500g de camarão congelado descascado e cortado aos pedaços
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 c. de sopa de farinha
  • 1 c. de sopa de vinagre
  • leite q.b.
  • queijo mozarella ralado q.b.
  • sal q.b.
  • pimenta q.b.
  • pão ralado q.b.
  • azeite q.b.
Preparação

Preparação

Leve ao lume uma frigideira com um fio de azeite. Junte o camarão cortado e as cabeças, estas só para dar sabor, e depois o alho. Envolva e levante o lume por 5 minutos, para fritar. Retire os camarões escorridos da frigideira.

Aproveite este molho para cozinhar os espinafres. Adicione o leite e mexa um pouco. Junte apenas uma ou duas colheres de sopa de farinha e misture. Deixe cozinhar até criar uma pasta homogénea.

Junte o camarão de novo na frigideira e envolva bem. Adicione o pão ralado e misture. Tempere com sal e pimenta. Junte uma colher de sopa de vinagre a esta mistura e volte e envolver.

Num pirex faça uma camada com os espinafres e camarão, outra de queijo mozzarella, depois outra de espinafres e camarão, e termine com o queijo mozzarella. Leve ao forno cerca de 10 minutos para gratinar e depois sirva.