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- 750g de espinafres congelados picados
- 500g de camarão congelado descascado e cortado aos pedaços
- 4 dentes de alho picados
- 2 c. de sopa de farinha
- 1 c. de sopa de vinagre
- leite q.b.
- queijo mozarella ralado q.b.
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- pão ralado q.b.
- azeite q.b.
Preparação
-
1.
Leve ao lume uma frigideira com um fio de azeite. Junte o camarão cortado e as cabeças, estas só para dar sabor, e depois o alho. Envolva e levante o lume por 5 minutos, para fritar. Retire os camarões escorridos da frigideira.
-
2.
Aproveite este molho para cozinhar os espinafres. Adicione o leite e mexa um pouco. Junte apenas uma ou duas colheres de sopa de farinha e misture. Deixe cozinhar até criar uma pasta homogénea.
-
3.
Junte o camarão de novo na frigideira e envolva bem. Adicione o pão ralado e misture. Tempere com sal e pimenta. Junte uma colher de sopa de vinagre a esta mistura e volte e envolver.
-
4.
Num pirex faça uma camada com os espinafres e camarão, outra de queijo mozzarella, depois outra de espinafres e camarão, e termine com o queijo mozzarella. Leve ao forno cerca de 10 minutos para gratinar e depois sirva.