Carne

Espetadas de porco com tomates cherry e molho verde

15 min

4 pessoas

Fácil

Médio

Bem temperadas, as espetadas de porco com tomates cherry e molho verde são uma opção fácil, prática e saborosa para uma refeição. Siga o passo a passo.

Ingredientes

  • 1 lombo de porco médio
  • 2 c. sopa de pasta de alho
  • 1 folha de louro
  • sal e pimenta q.b.
  • 1 c. chá de pimentão-doce
  • azeite q.b.
  • vinho branco q.b.
  • 8 paus de espetada
  • 250 g de tomates cherry
  • 4 cebolas roxas
  • tomilho q.b.
  • alecrim q.b.
Preparação

Preparação

Tempere o lombo de porco com a pasta de alho, o louro, sal, pimenta, o pimentão-doce, um fio de azeite e um pouco de vinho branco. Deixe ficar a marinar e depois corte a carne em cubos pequenos.

Nos paus de espetada alterne cubos de carne de porco com tomates cherry e quartos de cebola roxa. Regue as espetadas com um fio de azeite e leve-as ao forno por cerca de 12 minutos a 200ºC.

Sirva regadas com as ervas frescas picadas e envolvidas em azeite.