Carne

Espetadas de porco, ananás e linguiça

50 min

4 pessoas

Fácil

Médio

Umas espetadas muito saborosas.

Ingredientes

  • 600 g de carne de porco em cubos
  • mostarda q.b.
  • sal e pimenta q.b.
  • sumo de limão q.b.
  • ½ copo de vinho branco
  • 2 linguiças
  • ananás q.b.
  • azeite q.b.
  • tomilho q.b.
Preparação

Preparação

Barre a carne com mostarda. Tempere-a com sal e pimenta, regue-a com sumo de limão e com o vinho branco e deixe-a marinar por cerca de 30 minutos no frigorífico.

Em paus de espetada, alterne cubos de carne com rodelas de linguiça e pedaços de ananás. Disponha as espetadas num tabuleiro e regue-as com a marinada da carne.

Numa frigideira com um fio de azeite grelhe as espetadas, virando-as de vez em quando para que a carne cozinhe bem de todos os lados.

Sirva-as polvilhadas com tomilho.