Massas

Esparguete com Creme de Favas e Ervilhas

Prep: 25 min

Fácil

4 pessoas

Médio

Esparguete com Creme de Favas e Ervilhas, uma refeição saudável e completa.

Ingredientes

  • 400 g de esparguete
  • sal q.b.
  • azeite q.b.
  • 1 cebola
  • 1 chávena de favas congeladas
  • 1 chávena de ervilhas congeladas
  • pimenta q.b.
  • 1 c. sopa de coentros picados
  • 200 ml de natas light
  • salsa q.b.

Preparação

  • 1.

    • Coza o esparguete segundo as instruções da embalagem em água temperada com sal.

  • 2.

    • Escorra-o, passe-o por água fria e reserve.

  • 3.

    • Numa frigideira com um fio de azeite, refogue a cebola picada finamente.

  • 4.

    • Quando estiver bem tenra, junte as favas e as ervilhas, tempere com sal e pimenta e refogue por 5 minutos, mexendo sempre.

  • 5.

    • Se precisar, acrescente mais azeite.

  • 6.

    • Adicione os coentros e as natas, baixe o lume, e cozinhe por mais 5 minutos.

  • 7.

    • Transfira metade desta mistura para uma trituradora e desfaça-a em puré.

  • 8.

    • Salteie a massa com as favas e as ervilhas inteiras e quando estiver quente,
    sirva o salteado com o puré verde cremoso que preparou polvilhado com salsa picada.