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- 1 pacote de esparguete
- 200 g de camarão
- 2 dentes de alho
- 1 malagueta
- azeite e sal q.b.
- 50 g de coentros
- 1 colher (de sopa) de licor de whisky
- 1 limão
- queijo parmesão q.b.
Preparação
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1.
Cozer o esparguete em água abundante e quando estiver cozido retirar da água e passar por água fria para parar a cozedura e reservar.
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2.
Numa frigideira com azeite fritar os camarões inteiros, ou sem cabeça, como preferir. Adicionar o alho picado e malagueta picada (se gostar de picante conserve as sementes), tempere com coentros picados e uma pitada de sal e continue a saltear.
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3.
Depois adicione o esparguete cozido e mais coentros frescos picados. No final flambear com licor de whisky e refrescar com umas gotas de sumo de limão.
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4.
Servir o esparguete com os camarões numa taça grande e polvilhar com coentros picados e lascas de queijo parmesão ou, se preferir, queijo da ilha.