Massas

Esparguete com Camarão

Chef Chakall

10 min

4 pessoas

Fácil

Económico

Um esparguete com sabor a mar.

Chef Chakall

Ingredientes

  • 1 pacote de esparguete
  • 200 g de camarão
  • 2 dentes de alho
  • 1 malagueta
  • azeite e sal q.b.
  • 50 g de coentros
  • 1 colher (de sopa) de licor de whisky
  • 1 limão
  • queijo parmesão q.b.
Preparação

Preparação

Cozer o esparguete em água abundante e quando estiver cozido retirar da água e passar por água fria para parar a cozedura e reservar.

Numa frigideira com azeite fritar os camarões inteiros, ou sem cabeça, como preferir. Adicionar o alho picado e malagueta picada (se gostar de picante conserve as sementes), tempere com coentros picados e uma pitada de sal e continue a saltear.

Depois adicione o esparguete cozido e mais coentros frescos picados. No final flambear com licor de whisky e refrescar com umas gotas de sumo de limão.

Servir o esparguete com os camarões numa taça grande e polvilhar com coentros picados e lascas de queijo parmesão ou, se preferir, queijo da ilha.