Esparguete com Camarão

15 min | Prep: 10 min

Fácil

4 pessoas

Económico

Esparguete com Camarão

Este esparguete com camarão é uma receita muito fácil e com sabor a mar. Descubra como cozer a massa na perfeição e siga o passo a passo desta receita.

Se é fã de massa com marisco, experimente ainda esta receita de sparguete com tinta de choco, camarão e chili.

imagem do chef chakall com turbante amarelo

Chef Chakall

Ingredientes

  • 1 pacote de esparguete
  • 200 g de camarão
  • 50 g de coentros
  • 2 dentes de alho
  • 1 malagueta
  • 1 limão (sumo)
  • 1 c. sopa de licor de whisky
  • Azeite q.b.
  • Sal q.b.
  • Queijo parmesão q.b.

Informação nutricional

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Coza o esparguete em água abundante. Quando estiver cozido, retire da água, passe por água fria para parar a cozedura e reserve.

  • 2.

    Numa frigideira com azeite, frite os camarões inteiros ou sem cabeça (como preferir).

  • 3.

    Adicione o alho e malagueta picados. Tempere com coentros picados e uma pitada de sal, e continue a saltear.

    Dica: Se gosta de picante, conserve as sementes da malagueta.

  • 4.

    Junte o esparguete cozido e mais coentros frescos picados. No final, acrescente o licor de whisky e refresque com o sumo de limão.

  • 5.

    Sirva o esparguete com camarão numa taça grande. Polvilhe com coentros picados e lascas de queijo parmesão.

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Notas

Para uma alimentação mais saudável, utilize apenas uma colher de café de sal, uma colher de sopa de azeite e uma colher de sopa de queijo parmesão.

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