Esparguete ao Alho com Limão e Ervas

15 min | Prep: 15 min

Fácil

4 pessoas

Económico

Esparguete ao Alho com Limão e Ervas

Esta receita de esparguete ao alho é perfeita para aqueles dias em que não queremos complicar. Um prato simples, fácil e rápido de fazer, mas cheio de sabor. O esparguete é salteado com alho e depois polvilhado com raspa de limão e ervas, para um toque mais refrescante e aromático. Experimente!

Para um prato ainda mais delicioso, descubra como fazer a massa sempre "al dente". E se gosta de receitas com esparguete, experimente ainda este esparguete com pesto de nozes.

Ingredientes

  • 500 g de esparguete
  • 5 dentes de alho
  • 1 limão (raspa)
  • Azeite q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Ervas aromáticas q.b.
  • Queijo parmesão em lascas q.b.

Informação nutricional

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Leve um tacho com água, temperada com sal e um fio de azeite, a ferver e cozinhe a massa conforme as instruções da embalagem.

  • 2.

    Numa frigideira com azeite frite o alho picado até este ficar dourado.

  • 3.

    Escorra a massa e coloque-a na frigideira. Envolva bem com o alho e adicione as ervas picadas. Volte a envolver e sirva com a raspa de limão e o queijo parmesão. Tempere com sal e pimenta a gosto.

notes icon

Notas

Para uma alimentação mais saudável, utilize apenas uma colher de café de sal, uma colher de sopa de azeite e uma colher de sopa de queijo parmesão.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.