Esparguete Afiambrado Yämmi

16 min | Prep: 16 min

Fácil

4 pessoas

Médio

Yämmi 2

Ingredientes

  • 1500 g de água
  • 1 c. de chá de sal + sal a gosto
  • 250 g de esparguete
  • 300 g de fiambre
  • 30 g de azeite
  • 1 c. de chá de orégãos
  • 1 c. de chá de manjericão seco
  • 1/2 c. de chá de pimentão doce
  • 1/2 c. de chá de alho em pó
  • Pimenta a gosto
  • Folhas de manjericão a gosto

Informação nutricional

Tem outra versão da Yammi?

Preparação

  • 1.

    Coloque no copo a água e o sal e programe 10 minutos a 100ºC na velocidade 3.

  • 2.

    Retire o copo de medição e introduza o esparguete pela abertura da tampa. Programe 5 minutos a 100ºC com a Rotação Inversa na velocidade 2.

  • 3.

    Pressione suavemente o esparguete com a mão até que amoleça e entre no copo. Recoloque o copo de medição.

  • 4.

    Escorra o esparguete (com a ajuda do cesto), reserve-o no cesto e passe por água fria para que não cole.

  • 5.

    Coloque no copo o fiambre cortado em pedaços, o azeite, os orégãos, o manjericão, o pimentão doce, o alho em pó e tempere com sal e pimenta a gosto. Programe 1 minuto na velocidade 7.

  • 6.

    Envolva o esparguete com o fiambre, regue com 1 fio de azeite e sirva com folhinhas de manjericão.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.