Massas

Esparguete à Napolitana

15 min

4 pessoas

Fácil

Médio

Um prato de inspiração tradicional italiano.

Ingredientes

  • 400 g de esparguete
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 1 frasco de molho de tomate para massas
  • 1 chávena de azeitonas picadas
  • parmesão q.b. (opcional)
  • azeite q.b.
Preparação

Preparação

Cozinhe o esparguete conforme as instruções da embalagem. Escorra e reserve um pouco de água da cozedura.

Numa frigideira, salteie em azeite os dentes de alho picados. Junte a cebola cortada em meias-luas, deixe cozinhar por 2 minutos e adicione o molho de tomate. Envolva bem, deixe cozinhar por mais 4 minutos e acrescente as azeitonas picadas e o manjericão. Deixe apurar em lume brando.

Sirva este molho com o esparguete, mais folhas de manjericão e queijo parmesão às lascas.